Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/rwmaydeh/credproz.com/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210
Как работают студенческие кредиты? | credproz.com

Как работают студенческие кредиты?

кредит без подтверждения дохода

Многие выпускники школ стремятся получить высшее образование. Не все могут пройти конкурсный отбор при поступлении в вуз. Если вы не победитель игры «Умники и умницы», то за высшее образование вам придется заплатить.

Государство помогает тем, кто собирается поступать в высшее учебное заведение и выдает кредит на образование. Кстати, получить такой кредит в банке намного проще, чем вы думаете. Многие банки выдают кредиты не только на обучение в вузе, но и на курсы профессиональной переподготовки.

Естественно, кредит на обучение – это целевой вид кредитования. Во многих цивилизованных странах такой вид кредита очень популярен.

Чем кредит на образование привлекателен? Во-первых, получить такой кредит вы можете на 11 лет. Важно, что есть льготный срок: от 1 года до 5 лет. В течение этого времени студент выплачивает только проценты, которые не так высоки. Если постараться, то можно взять кредит на полную стоимость обучения. Такой кредит можно оформить по субсидированной государственной программе. Данная программа предусматривает список вузов, для обучения в которых можно получить кредит по минимальной процентной ставке. В этом случае не нужен залог и не требуется страховать жизнь заемщика. Хотя чаще всего в банке вам предложат взять кредит на 90% стоимости.

Кредит на образование является видом потребительского кредита. Деньги банк переводит на счет высшего учебного заведения каждый семестр. Студент обязан предоставлять справку о сдаче сессии и информировать банк об удачном переходе на следующий курс. По окончании обучения необходимо предоставить свой диплом.

Для оформления данного кредита вам необходимо предоставить в банк договор с университетом, ваш паспорт и справку о доходах. Если вам нет еще 18 лет, тогда необходимо приготовить заверенное нотариально согласие родителей. Скорее всего, банк предложит вам застраховать свою жизнь. В банке также могут потребовать предъявление аттестата об окончании школы или другого документа. Бывает и так, что по причине неудовлетворительной успеваемости заемщика, в кредите могут отказать.

Кредит на образование можно оформить и другим путем. Достаточно взять потребительский кредит, при котором от вас потребуется минимум документов. Также вы можете оформить кредит и внести в залог имущество или автомобиль. Тогда процентная ставка будет намного ниже.

В высшем учебном заведении, с которым вы подписываете договор, вам предложат список банков, которые оформляют кредит на обучение.

Вам также удастся оформить кредит без подтверждения дохода в банке, если у вас есть поручители.

Процентная ставка на образовательный кредит может составить от 12% до 17%. Многие банки предоставляют возможность оформить кредит на обучение. В некоторых банках вам предложат внести первоначальный взнос. Каждый банк готов предоставить вам несколько разных видов кредитования, оформив которые, вы сможете оплатить свое обучение.

Образовательный кредит хорош тем, что во время обучения вы можете выплачивать лишь проценты. А тело кредита вы выплачиваете по окончании учебы. Ведь у вас уже будет возможность устроиться на престижную работу.

Не забывайте, что кредит необходимо погасить в указанные в договоре сроки. Несвоевременное погашение кредита испортит вашу кредитную историю. Если у вас временные финансовые трудности, сообщите об этом в банк. Постарайтесь добиться оформления кредитных каникул. Рефинансирование образовательного кредита также может спасти вам положение. Правда, не все банки предоставляют услугу рефинансирования такого кредита. Данная процедура зависит от многих факторов.

Чтобы у вас не возникало крупных финансовых проблем, вы можете оформлять кредит на образование частично, на оплату каждого учебного года отдельно. Перед тем, как оформить образовательный кредит, рассчитайте свои финансовые возможности, чтобы обучение было не в тягость, а в радость.